Rezept: Gefüllte Teigtaschen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 EL MILFINA Frischmilch 3,5 %
  • 125 g MILFINA® Speisequark 20 %
  • 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Backpulver
  • Salz
  • 3 Stängel frische Petersilie
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 100 g Koch-Hinterschinken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

3 EL Milch, Quark, Öl, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig entnehmen und kalt stellen. Das zweite Ei trennen. Petersilie, Zwiebeln, Champignons, Schinken, Eiweiß, Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 zerkleinern.

Den Teig auf der Tischplatte ausrollen, Quadrate ausschneiden, die Füllung daraufgeben und zusammenklappen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken, auf ein Backblech legen und mit der restlichen Eigelbmasse bestreichen. Im Backofen 20–30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 532
kJ 2227
Eiweiß 25 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 56 g