Rezept: Gefüllte Chinaröllchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Dämpfzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • 50 g FARMER® Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • LE GUSTO® Paprika
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce

Zubereitung:

Zubereitung

Von einem Chinakohlkopf je nach Größe 10 Blätter ablösen, waschen und kurz blanchieren (in kochendes Salzwasser geben) und in kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter zum Trocknen auf einem Tuch verteilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gewaschenen Schnittlauch klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.

Hackfleisch mit Paprikawürfeln, Zwiebeln, gestoßenen Erdnusskernen, Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen, mit etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Verteilen Sie dann die Masse auf den Blättern und rollen die Blätter zusammen und platzieren sie mit der Nahtseite nach unten auf den Boden des Dampfkorbes.

Die Röllchen nun ca. 15 Minuten bei 100 °C im Dampfkorb dämpfen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 420
kJ 1750
Eiweiß 34 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 12 g