Rezept: Fleischklößchensuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 g Hackfleisch
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 l Wasser
  • 2 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind

Zubereitung:

Zubereitung

Hackfleisch, Paniermehl, Zwiebel (in Stücke geschnitten), Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika in den Mixbehälter geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 10–15 Klößchen formen.

Rinderbrühe in den Mixbehälter geben, Deckel aufsetzen und darauf den Dampfgaraufsatz. Die Fleischklößchen in den Dampfkorb geben, Deckel schließen und 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 garen.

Rinderbrühe in ein geeignetes Gefäß geben, Fleischklößchen dazugeben und vor dem Servieren ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 138
kJ 578
Eiweiß 9 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 9 g