Rezept: Fischauflauf

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Garzieh- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g ALMARE® Kabeljaufilet
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 10 Kapern
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 100 g ALPENMARK® Gouda jung am Stück
  • 30 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: Sahne
  • 50 g BIO Butter
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zusammen mit den Kapern in 250 ml heißem Wasser in einem Kochtopf 15–20 Minuten garziehen lassen. Anschließend den Fisch in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform geben.

Milch, Gouda (in grobe Stücke geschnitten), Schmelzkäse, 30 g Butter, Mehl, Pfeffer und Salz in den Mixbehälter füllen und 10 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Anschließend 8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 garen.

Die Soße über den Fisch in der Auflaufform gießen, 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten überbacken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 865
kJ 3617
Eiweiß 74 g
Fett 51 g
Kohlenhydrate 25 g