Rezept: Cranberry-Zwiebel-Dip

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL bio Olivenöl
  • 150 g SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • 20 g brauner Zucker
  • 240 ml RIO D‘ORO® Orangensaft
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben.

Olivenöl hinzugeben und für ca. 3 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten.

Cranberries und Zucker hinzugeben und 2 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 dünsten.

Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und die Öffnung mit dem Gar-Korb abdecken und alles ca. 20 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.

Danach in geeignete Gläser einfüllen und abkühlen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 118
kJ 495
Eiweiß 0 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 28 g