Rezept: Champignon-Frischkäse/Champignonquark

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Lauch (nur die weißen Anteile)
  • 250 g Champignons
  • 40 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 TL Thymian (gerebelt)
  • 20 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 250 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig oder BIO Magerquark

Zubereitung:

Zubereitung

Lauch zunächst in Längsstreifen, dann quer in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe und der in grobe Stücke geschnittenen Zwiebel im Edelstahl-Mixbehälter 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken. Falls nötig die zerkleinerten Stücke mit dem Spatel vom Rand des Behälters nach unten schieben. Champignons zugeben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern.

Danach das Öl hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Die Masse abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Thymian, Balsamico und Frischkäse oder Magerquark zufügen und 15 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 mischen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1036
kJ 4339
Eiweiß 25 g
Fett 99 g
Kohlenhydrate 15 g