Rezept: Brokkolicremesuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 40 g BIO Butter
  • 500 g Brokkoli
  • 30 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 700 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 50 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 EL MILFINA® Crème fraîche Classic

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel in groben Stücken in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 hacken. Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 100 °C/
Geschwindigkeitsstufe 1 andünsten. Brokkoli in Stücken (+ Stiel) zugeben und 10 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Danach 3 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 andünsten. Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und 15 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.

Anschließend 1 Minute mit Geschwindigkeitsstufe 4 rühren. Crème fraîche und Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 garen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 200
kJ 837
Eiweiß 6 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 11 g