Rezept: Apfelkompott

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1000 g Äpfel
  • 40 ml Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Die geschälten Äpfel vierteln und entkernen. Anschließend in 1–2 cm breite Scheiben schneiden und den Zitronensaft darüber geben, damit die Äpfel nicht braun werden.

Den Klingenschutz einsetzen. Äpfel in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Zucker, Wasser sowie Vanillinzucker hinzufügen und 10–15 Minuten (je nach Art der Äpfel, die Äpfel sollten nicht zu weich werden) bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen.

Danach umgehend in geeignete Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser bleiben mehrere Wochen haltbar.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 377
kJ 1576
Eiweiß 0 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 85 g