Rezept: Apfel-Zimt-Konfitüre

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 700 g Äpfel
  • 350 g Gelierzucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • 4 TL Zimt

Zubereitung:

Zubereitung

Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 30 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 5 zerkleinern.

Die weiteren Zutaten hinzugeben und 10 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen. Tipp: Entnehmen Sie den Deckel der Einfüllöffnung und decken die Öffnung mit dem Gar-Korb ab.

Füllen Sie die Mischung in geeignete Einmachgläser. Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 917
kJ 3838
Eiweiß 0 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 222 g