Rezept: Tom’s Katzentatzen

Portionen: 30
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Ruhe- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 250 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 2 EL CHOCEUR® Kakaogetränkepulver
  • 0.5 TL Le Gusto® Zimt
  • 3 LANDVOGT® Eiweiß
  • Gehobelte Mandeln und dunkle Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

Zubereitung

Tapps, tapps, tapps. Katzenpfoten sind nicht nur leise, sondern auch lecker. Zumindest mit diesem Rezept:

Schokolade in kleine Stücke hacken. Mit Zucker, Mandeln, Kakao und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Eiweiß mit einem Rührgerät aufschlagen und unter die Mandelmasse rühren.

Mit zwei Löffeln kleine Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Alles über Nacht stehen lassen! Am nächsten Tag bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen zur Hälfte in geschmolzene dunkle Schokolade dippen und mit drei Mandelsplittern pro Keks Katzenkrallen formen.