Rezept: Spike’s Knabberknochen

Portionen: 30
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 150 g kalte MILSANI® Butter
  • Zuckerguss

Zubereitung:

Zubereitung

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen. Butter und Ei hinzufügen und alles so lange mit den Händen kneten, bis ein etwas bröseliger Teig entsteht.

In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder Ausstechern Motive ausstechen - zum Beispiel einen Knochen für Spike!

Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier bei 160 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Danach mit Zuckerschrift, Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren!