Rezept: Mandelpudding mit Glücksmandel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Quellzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 375 ml MILFINA Frischmilch 3,5 %
  • 150 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 60 g MÜHLENGOLD® Weichweizengrieß
  • 100 ml MILSANI® Schlagsahne
  • 1 ganze Mandel

Zubereitung:

Zubereitung

In Dänemark isst man an Heiligabend Mandelpudding. Wer die versteckte Mandel in seiner Portion findet, hat das ganze nächste Jahr über Glück! Die Milch in einem Topf kurz aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Den Zucker, Vanillinzucker, gemahlene Mandeln und Grieß unterrühren und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten lang quellen lassen. Die Sahne mit einem Rührgerät aufschlagen und unterheben. Die einzelne Mandel hineingeben und gut verrühren. Schmeckt warm oder kalt!