Rezept: Schoko-Nuss-Croissant

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Packung LANDVOGT® Frühstücksbackwaren, Sorte: Croissants
  • 200 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Schoko
  • 2 LANDVOGT® Eigelb

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Croissantteig an den Trennlinien in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Auf den unteren breiten Teil jeweils 1 gehäuften EL Cremia Schoko-Frischkäse geben und zur Spitze hin aufrollen.

Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren und damit die Croissants einpinseln. Dann auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15–20 Minuten backen.

Tipp:
Je nach Geschmack können auch gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte auf die Füllung gegeben werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 403
kJ 1689
Eiweiß 11 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 42 g