Rezept: Pflücksalate mit Putenbruststreifen und Frischkäsedressing

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g Pflücksalate
  • 300 g MEINE METZGEREI Putenbrustfilet
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 75 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Natur
  • 50 g CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 50 g MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Pflücksalate verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem heißem Sonnenblumenöl ringsherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze garziehen lassen.

In einem hohen Gefäß Cremia-Frischkäse, Olivenöl und Milch mit dem Pürierstab mixen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und dann die Zitrone auspressen. Saft und Abrieb zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pflücksalate zusammen mit den Putenbruststreifen anrichten und das Frischkäsedressing darüber geben.

Tipp:
Das Dressing kann auch mit Orange anstatt Zitrone angemacht werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 286
kJ 1197
Eiweiß 20 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 5 g