Rezept: Nudelauflauf mit Gemüse und Kräuter-Frischkäsesauce

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g CUCINA® Penne 
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Datteltomaten
  • 400 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Kräuter
  • 100 ml lauwarme MILFINA® H-Milch 3,5 %
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und warm stellen.

Die Petersilie waschen und 4 Zweige zurücklegen. Den Rest vom Stiel abzupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen, in etwa gleichgroße Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Dann abschütten und unter die Nudeln mischen. Die Datteltomaten halbieren und ebenfalls zugeben. Alles in eine Auflaufform geben.

Cremia Frischkäse zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben. Im Ofen mit Grillfunktion ca. 15 Minuten backen.

Mit den Petersilienzweigen garnieren und servieren.
 
Tipp:
Das Gemüse kann je nach Saison und Angebot variiert werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 650
kJ 2724
Eiweiß 21 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 80 g