Rezept: Kartoffel-Frischkäsesuppe mit Majoran (Laktosefrei)

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g (möglichst mehlig kochende) Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL BELLASAN® Rapsöl
  • 400 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 g MINU-LAKT Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Laktosefrei
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Bund Majoran

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einem breiten Topf das Rapsöl erhitzen, die Zwiebel und die Kartoffeln darin farblos anschwitzen. Dann die Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln. Den Cremia Frischkäse zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

In Suppenschalen anrichten und mit gezupften Majoranblättchen garnieren.
 
Tipp:
Der Frischkäse bringt eine schöne säuerliche Note hinein, die man durch die Zugabe von einem Spritzer Essig noch unterstützen kann.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 371
kJ 1553
Eiweiß 7 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 18 g