Rezept: Frischkäse-Schmarrn

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g SWEET VALLEY® Sultaninen
  • 3 EL SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum
  • 6 LANDVOGT® Eier
  • 60 g Zucker
  • 200 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 200 ml lauwarme MILFINA® H-Milch 3,5 %
  • 400 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Natur
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung

Die Sultaninen mindestens 30 Minuten in Rum (alternativ Wasser) einlegen.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührmaschine schaumig aufschlagen.

Nach und nach abwechselnd jeweils einen Löffel Mehl, einen Löffel Milch und etwas Frischkäse einrühren, bis alles aufgebraucht ist. Anschließend in einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und ebenfalls einrühren.

Das Eiweiß zu einem festen Eischnee aufschlagen, langsam, aber gründlich unter die Teigmasse heben und die Sultaninen unterrühren.

In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Mit etwas reduzierter Hitze goldgelb anbacken und immer mal wieder darunter schauen.

Nun die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen. Danach in mundgerechte Stücke teilen, mit Puderzucker bestreuen und kurz in der Pfanne karamellisieren lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 785
kJ 3310
Eiweiß 25 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 73 g