Rezept: Frischkäse Beerentorte

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 130 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 150 g Zwieback
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 400 g ALPENMARK® Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Natur

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Boden die Butter weich werden lassen. Den Zwieback fein zerbröseln. Beides gut mischen, in eine 24 cm große Springform geben und fest andrücken. Nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Beeren verlesen und waschen. Einige als Garnitur zur Seite legen.

Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif zugeben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker unter den Cremia Frischkäse rühren. Zum Schluss die Beeren unterheben.

Die Masse auf den Krümelboden streichen und wiederum mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mit den restlichen Beeren garnieren.

Tipp:
Die Früchte können je nach Saison variiert werden. Dabei den Zucker je nach Süße der Früchte anpassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 876
kJ 3692
Eiweiß 11 g
Fett 69 g
Kohlenhydrate 57 g