Rezept: Überbackene Caprese-Brote

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 BIO Tomaten
  • 2 BIO Mozzarella
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Kerniges Roggenvollkornbrot, Sorten: Unser Kerniges oder Dreisaat
  • 2 EL bio Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Backofengrill vorheizen. Tomaten waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und halbieren.

Brote unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brotscheiben mit den Knoblauchzehen abreiben, anschließend Mozzarella- und Tomatenscheiben auf den Broten verteilen. Brote auf den Backofenrost legen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ofen ausschalten und die Brote 10 Minuten in der Nachhitze überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

Brote mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl darüber träufeln und mit dem Basilikum anrichten.