Rezept: BIO Karottenquiche

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 80–90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g BIO Karotten Mix (TK)
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 120 g BIO Butter
  • 200 g BIO Saure Sahne
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g BIO Blattspinat (TK)
  • 3 BIO Eier
  • 80 g BIO Käse-Variation, Sorte: Emmentaler
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Möhrenmix auftauen lassen. Aus Mehl, 100 g Butter, 2 EL Saurer Sahne und etwas Salz einen Mürbeteig kneten und diesen 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Spinat und Saure Sahne im Mixer fein pürieren, mit den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Emmentaler reiben.

Eine Tarteform mit Butter ausfetten, den Teig dünn ausrollen und hineinlegen. 300 g Möhrenmix auf dem Teig verteilen, Spinatsahne darüber gießen, mit Käse bestreuen und die restlichen Möhren dekorativ auf der Quiche verteilen.

Im Ofen 30–40 Minuten backen (eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken). Die fertige Quiche mit Thymian anrichten und servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 694
kJ 2883
Eiweiß 18.2 g
Fett 50.9 g
Kohlenhydrate 37.4 g