Rezept: BIO Hackfleischauflauf mit frischen BIO Tomaten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g BIO Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL bio Olivenöl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 4 BIO Tomaten
  • 200 g BIO Saure Sahne
  • 300 ml BIO Tomatensaft
  • 1 Pck. GARTENKRONE® Italienische Kräuter (TK)
  • 100 g BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Tomatensaft und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben und Hackfleisch abwechselnd in die Form schichten. Zum Schluss alles mit der Sahnemischung übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 20−30 Minuten goldbraun backen. Mit frischen Kräutern dekorieren.

Tipp:
Statt mit Tomatenscheiben schmeckt der Auflauf auch mit gebratenen Auberginen- oder Zucchinischeiben.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 595
kJ 2477
Eiweiß 31.1 g
Fett 40.2 g
Kohlenhydrate 24.5 g