Rezept: BIO Gemüsesalat mit BIO Salami

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g BIO Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 EL bio Olivenöl
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 500 g BIO Suppengemüse (TK)
  • 200 g BIO Salami (Sorte nach Geschmack)
  • Kleine Holzspieße
  • ---
  • Für die Joghurt-Mayonnaise:
  • Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO Eigelb
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 100 ml BIO Sonnenblumenöl
  • 100 g BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Das Suppengemüse zugeben und offen 5 Minuten weitergaren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Joghurt-Mayonnaise: In der Zwischenzeit Zitrone heiß abspülen, 1 TL der Schale abreiben und auspressen. Knoblauch schälen und durchpressen. Eigelb mit Senf, Zitronenabrieb und Knoblauch verrühren, anschließend das Sonnenblumenöl zuerst tropfenweise, anschließend in dünnem Strahl unterschlagen. Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse mit der Joghurt-Mayonnaise mischen und ½ Stunde kalt stellen.

Salami dekorativ auf kleine Holzspieße stecken und zusammen mit dem Salat anrichten.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 558
kJ 2314
Eiweiß 15.2 g
Fett 44.4 g
Kohlenhydrate 21.5 g