Rezept: BIO Eierpfannkuchen mit BIO Apfelmus

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 BIO Eier
  • 350 ml BIO Vollmilch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 EL AQUA CULINARIS Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 25 g BIO Butter zum Braten
  • 1 Glas bio Apfelmus
  • frische Minze und/oder Puderzucker nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Eier, Milch, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und eine ½ Stunde ruhen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, die fertigen Pfannkuchen bei 50 °C Ober-/Unterhitze im Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind.

Je zwei Pfannkuchen zusammen mit etwas Apfelmus servieren, nach Geschmack mit Minze oder Puderzucker dekorieren.