Rezept: Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Rostbratwürsteln und Spiegelei

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Koch-/Bratzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g grüne Bohnen
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Packung Nürnberger Rostbratwürstel (300 g), wahlweise andere Würstchen
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 2 Msp. gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Chilisalz
  • 1 EL GARTENKRONE® Petersilie (TK)
  • 1 EL MILFINA® kalte Butter
  • 4 LANDVOGT® Eier

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und möglichst heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Bohnen putzen, waschen, in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Karotten längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten und Brokkoli nacheinander in Salzwasser noch leicht bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

1 bis 2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin anbraten. Brokkoli, Karotten und Zwiebeln dazu geben und noch etwas mitbraten. Mit Kümmel und Majoran würzen und zum Schluss die Petersilie mit der Butter untermischen. Nach Bedarf mit etwas Chilisalz abschmecken.

½ bis 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel darin auf beiden  Seiten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und schräg halbieren.

Die Eier in einer großen beschichteten Pfanne in wenig Öl zu Spiegeleiern braten.

Anrichten:
Das Kartoffelgröstel auf warmen Tellern anrichten, die Würstel darauf verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.