Rezept: Hähnchenbrust auf buntem Gemüse mit Orangen-Zitronen-Dip

Portionen: 4
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Hähnchen:
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
  • 1 Packung Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • Salz
  • ---
  • Für das Gemüse:
  • 600 g GARTENKRONE® Bunte Gemüsemischung (TK)
  • 8 EL BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Kräuter: je nach Geschmack Petersilie, Minze, Dill, Basilikum
  • Ingwer Knoblauch Gewürzsalz (oder geriebener Knoblauch und Ingwer)
  • Eine Prise zerstoßener schwarzen Pfeffer (Mörser) 
  • Salz
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 EL kalte BIO Butter
  • ---
  • Für den Dip:
  • 200 g DESIRA® Joghurt griechischer Art Natur
  • Jeweils etwas Abrieb einer Orange und Zitrone
  • Jeweils etwas Abrieb einer Knoblauchzehe und Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Chili Salz mild
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchen:
Den schwarzen Pfeffer in einem Mörser nicht allzu fein zerstoßen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, auf einem Küchentuch trocken tupfen und schräg in etwa 4 Scheiben schneiden. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Hähnchenbruststücke darin auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten sanft braten, dabei mit einem Pfannenwender wenden. Gegen Ende der Garzeit mit Hähnchengewürz, Chillisalz und etwas gemörsertem schwarzen Pfeffer würzen.

Gemüse:
Die Kräuter mit dem Wiegemesser oder einem Kräuterschneider zerkleinern.
Das gefrorene Gemüse mit 6 EL Gemüsebrühe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei den Deckel auflegen und zwischendurch rühren. Die Butter unterrühren, mit Ingwer-Knoblauch-Gewürzsalz und etwas gemörsertem Pfeffer und Salz würzen, ein wenig Zitronenschale darüber reiben.

Dip:
Den Joghurt mit dem Abrieb von Knoblauch und Ingwer glattrühren. Den Zitronen- und Orangenabrieb mit einem Spritzer Zitronensaft hineinrühren und mit Chilisalz und einer Prise Zucker würzen.

Anrichten:
Das Gemüse auf ovalen Tellern mittig längs verteilen, die Hähnchenfilets anlegen, den Dip außen herum träufeln.