Rezept: Vegane Vanillekipferl

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 70 g Puderzucker
  • 3 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Mehl, Margarine, Zucker und Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Aus dem gekühlten Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kipferl etwa 12 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puder- und Vanillinzucker mischen. Die fertigen Kipferl leicht abkühlen lassen und anschließend in der Mischung wenden.