Rezept: Heißer Apfel-Orangen-Cocktail

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Apfel
  • 5 Orangen
  • 500 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
  • ---
  • Für die Dekoration:
  • einige Minzblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Orangen unter heißem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale (nur das Orange) abschälen. Orangen auspressen, so dass man ca. 500−600 ml Saft erhält. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Orangen- und Apfelsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Getränk auf die Gläser verteilen und 1−2 Minzblättchen mit ins Glas geben.

Tipp:
Raffiniert schmeckt der Cocktail – heiß oder kalt – mit der Zugabe von 120 ml Orangenlikör.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 91
kJ 380
Fett 0 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 1 g