Rezept: Herz-Ravioli mit Spinat-Fetakäse-Füllung

Portionen: 2
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Nudelteig:
  • 75 g MÜHLENGOLD® Hartweizengrieß
  • 75 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 BIO Eier
  • 1 BIO Eigelb
  • 2 EL BIO Olivenöl
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  • Für die Füllung:
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 150 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
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  • 3 EL BIO Olivenöl
  • 40 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
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  • Herzausstecher für Ravioli

Zubereitung:

Zubereitung

Zunächst wird der Nudelteig vorbereitet. Dazu alle Zutaten für den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts mit Knethaken verkneten. Dann per Hand den Teig nochmals gut durchkneten bis er glatt und elastisch ist. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen wird nun die Füllung zubereitet. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fetakäse zerbröckeln und den Blattspinat waschen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben und 3 Minuten dünsten. Den Fetakäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.

Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine zu zwei sehr dünnen Teigplatten ausrollen. Falls Sie keine Nudelmaschine zur Hand haben, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte per Hand ausrollen. Je dünner desto besser.

Die Raviolifüllung teelöffelweise auf eine Teigplatte im Abstand von ca. 6 cm geben. Den Teig um die Füllung herum dünn mit Wasser bestreichen.

Mit einer weiteren Teigplatte abdecken und andrücken. Mit einem Herzausstecher Ravioli ausstechen und die Ränder umlaufend mit einer Gabel andrücken.

Die Ravioli in Salzwasser für 4−5 Minuten garen.

Die Herz-Ravioli auf 2 Tellern verteilen mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und den Parmesan frisch darüber hobeln.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 699
kJ 2930
Eiweiß 35 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 55 g