Rezept: Würzige Schweineohren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
  • 0.5 Bund Oregano
  • 40 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 80 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 4 EL CUCINA® Pesto Rosso
  • 50 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig aufrollen. Den Oregano waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Oliven entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte des Blätterteigs mit der Crème fraîche, die andere Hälfte mit dem roten Pesto bestreichen. Auf die Crème fraîche die Speckwürfel und auf das Pesto die Oliven und den Oregano streuen. Dann von beiden Seiten nach innen locker einrollen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Die Schweineohren schmecken warm am besten.