Rezept: Osterlamm

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • MILFINA® Butter für die Form
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g MILFINA® weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 0.5 TL Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 120 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung

Die Form (0,75l Inhalt) mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30−35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.