Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Kokosraspeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 6 EL BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 400 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Heidelbeeren
  • Etwas MILFINA® Butter zum Einfetten der Pfanne
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Kokosraspeln zum Verzieren

Zubereitung:

Zubereitung

Butter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Nach und nach die Milch zugeben und unterrühren.

Anschließend die Eier, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und den Teig glattrühren. In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und bereitstellen.

Tipp:
Behalten Sie eine Handvoll der Blaubeeren zurück, um später die fertigen Pancakes damit zu dekorieren.

Nun geht es ans Backen der Pancakes. Dazu eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einpinseln und erhitzen. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben, kurz backen lassen und anschließend die Blaubeeren darauf verteilen. Der Teig sollte oben noch leicht flüssig sein.

Nun den Pancake von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der nächste Pancake gebacken wird, das alte Fett mit einem Küchentuch aus der Pfanne wischen und neu einpinseln.

Zum Schluss die Pancakes auf Tellern anrichten, mit den zurückgelegten Blaubeeren und den Kokosraspeln dekorieren und dann noch etwas Puderzucker darüber streuen.