Rezept: Frühlings-Fingerfood

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 60 Minuten (ohne Ziehzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das exotische Müsli:
  • 150 g KNUSPERONE® Zarte Haferflocken
  • 500 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • Saft einer Limette
  • ---
  • Für das Sandwich:
  • 0.5 Gurke
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 300 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 2 EL MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für das Toast mit Paprika-Ragout:
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 0.5 Saft einer Limette
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Toastbrot, Vollkorn
  • ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, Schnittlauch

Zubereitung:

Zubereitung

Exotisches Müsli
Haferflocken mit Joghurt mischen und durchziehen lassen. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Geschälte Banane in Scheiben schneiden. Früchte mit Honig und Limettensaft mischen und über das Müsli geben.

Sandwich im Glas
Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke auf vier Gläser verteilen. Vollkornbrot zerkrümeln und auf die Gurke geben.
Frischkäse mit etwas Milch glattrühren und am besten mit einem Spritzbeutel auf das Schwarzbrot spritzen. Die Eier hart kochen, schälen, halbieren und auf die Creme setzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Toast mit Paprika-Ragout
Paprika waschen und Kerngehäuse rausschneiden. Fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde marinieren. Toastbrotscheiben toasten und rund ausstechen. Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und je zwei übereinander setzen. Paprikawürfel abtropfen lassen und auf den Broten verteilen.