Rezept: Himbeertraum mit Mandel-Orangeneis

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL BIO Honig, flüssig
  • 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pckg. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Salz
  • 250 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 30 g Zucker
  • 50 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 30 g MILFINA® Butter
  • 3 EL Südtiroler Obstbrand, Williams-Birne*
  • 1 Pckg. GOURMET Eiszauber, Sorte: Mandel-Orange*
  • einige Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung:

Zubereitung

½ Zitrone auspressen. Einige Himbeeren zur Deko beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit Honig und Zitronensaft pürieren. Dann durch ein Sieb streichen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Mehl, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schale mischen. Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
 10 Minuten ruhen lassen.

Eier trennen, Eigelb vorsichtig mit dem Teig verrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.

In einer ofenfesten Pfanne 15 g Zucker karamellisieren und Pfanne vom Herd nehmen. Den Teig hinzufügen und 3 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenden und weitere 6–7 Minuten backen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke teilen.

Mandeln grob hacken und mit der geschmolzenen Butter, dem restlichen Zucker und dem Birnenbrand abschmecken. Bei hoher Hitze karamellisieren.

Himbeersauce auf die Teller geben, „Schmarren“ und Mandeln verteilen. Mit Eis, Zitronenmelisse und Himbeeren servieren.

*Aktionsartikel