Rezept: Himbeer-Crumble

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Streusel:
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 60 g MILFINA® Butter
  • 1 Prise Salz
  • ---
  • Für die Himbeeren:
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Zubereitung

Einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Die eine Hälfte der restlichen Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Die andere Hälfte dazu geben und vermengen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer (Mixstab) auf kleinster Stufe zu kleinen Streuseln verarbeiten.

Himbeeren in kleinen Portionsauflaufformen (oder in einer größeren Form) verteilen und die Streusel darübergeben. Förmchen auf dem Rost im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb und knusprig sind.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 383
kJ 1610
Eiweiß 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 58 g