Rezept: Gefüllte Schoko-Sahneeier

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Überraschungs- oder große Schokoladenostereier (ohne Füllung)
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 8 EL BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • ---
  • Für die alkoholfreie Variante:
  • 250 ml MILFINA® H-Milch 1,5 %
  • 1 EL BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Die Überraschungs- oder große Schokoladenostereier vorsichtig an der Nahtstelle trennen. Die Eihälften auf eine Platte legen.

Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Das Erdbeerpüree in die Eihälften füllen.

Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Von der Sahne je einen Esslöffel in das Erdbeerpüree setzen und mit Eierlikör beträufeln. Bis zum Servieren kühlen.

Statt dem Eierlikör kann auch einfach Vanillesoße verwendet werden. Dafür von der Milch vier Esslöffel abnehmen und das Puddingpulver damit glattrühren. Übrige Milch und 2 EL Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Vanillesoße vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf die Eier verteilen.