Rezept: Erdbeer-Tiramisu mit Weinberg-Pfirsichlikör

Portionen: 6
Gesamtzeit: inklusive Kühlzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Dose SWEET VALLEY® Pfirsiche, halbe Frucht (aus der Dose)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 300 g CUCINA® Mascarpone
  • 150 g MILFINA Speisequark (20 %)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g Zucker
  • 100 ml MILFINA Schlagsahne
  • 12 Monarc Löffelbiskuits
  • 50 ml MITTERHOF Weinbergpfirsichlikör
  • Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

Zubereitung

Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Erdbeeren putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark mit Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Löffelbiskuits mit Weinbergpfirsichlikör beträufeln und in 2 oder 3 Teile brechen, so dass sie in die Gläser passen. Löffelbiskuits, Erdbeer- und Pfirsichwürfel sowie Creme im Wechsel in die Gläser schichten. Mit etwas Creme abschließen nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren. Am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.