Rezept: Eierlikör-Kirschpokal

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 250 g BIO Magerquark
  • 4 Schokoladen-Muffins
  • 4 EL GRANDESSA® Fruchtige Vielfalt, Sorte: Schwarzkirsche
  • 3 EL RIO D'ORO® Orangensaft
  • 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • 4 TL MOSER ROTH® Edel-Vollmilchschokolade
  • nach Wunsch Sauerkirschen (aus dem Glas)

Zubereitung:

Zubereitung

Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Magerquark glatt rühren und die Sahne untermischen. Die Muffins waagerecht halbieren. Kirschkonfitüre mit etwas Orangensaft glatt rühren und in hohe Gläser (im Durchmesser der Muffins) füllen. Die Schokolade raspeln.

Je einen halben Muffin, Sahne und übrige Muffinhälfte darauf schichten. Über jedes Glas 2 EL Eierlikör gießen und den Pokal mit Schokoladenraspeln und nach Wunsch mit einer Sauerkirsche garnieren und gut gekühlt servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 764
kJ 3192
Eiweiß 16.3 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 74 g