Rezept: Haselnuss-Nougat-Creme-Torte

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Back- und Abkühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 280 g Zucker
  • 120 g MILFINA® Butter
  • 280 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 250 ml MILFINA® H-Milch, 1,5 %
  • ---
  • Für die Nougat-Creme:
  • 400 g MILFINA® Butter
  • 450 g NUTOKA® Nuss-Nougat-Creme
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g SWEET VALLEY® Haselnusskerne

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker und Butter in einer Küchenmaschine cremig aufschlagen. Dann Mehl, Backpulver und Milch nach und nach unterrühren. Eine 24 cm Ø Backform gut fetten und die Masse hineinfüllen und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann in 2 Scheiben schneiden.

Für die Nougat-Creme Butter, Nuss-Nougat-Creme und Puderzucker kräftig aufschlagen. Dann damit einen Kuchenboden bestreichen, den anderen darauf setzen und ringsherum mit der restlichen Masse bestreichen. Die Haselnüsse hacken und die Torte mit den gehackten Haselnüssen garnieren und ca. 1 Stunde kühlen.
 
Tipp:
Verzieren Sie die äußere Nougatmasse nach Ihren Wünschen.