Rezept: Mumien

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Packung CUCINA® Pizzateig mit Tomatensauce
  • 1 Packung Mini-Wiener
  • Ein paar Pfefferkörner
  • 1 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • KIM® Tomaten Ketchup
  • KIM® Senf, mittelscharf

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft /200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auslegen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Von den Mini Wienern eine Seite zu ¾ mit den Pizzateigstreifen umwickeln und am anderen Ende aus dem restlichen Teig einen Kopfverband wickeln, sodass lustige Mumien entstehen.

Die Würstchen mit Pfefferkörnern so garnieren als hätten sie Augen. Dann ein Backblech mit dem Pflanzenöl einfetten, die Würstchen darauf legen und 10 bis 15 Minuten backen.

Mit Senf und Ketchup servieren.

 

Tipp:
Anstatt Pizzateig kann auch Blätterteig verwendet werden.