Rezept: Geisterfinger

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
  • Evtl. etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Evtl. etwas RIO D’ORO® Apfel-Kirschnektar

Zubereitung:

Zubereitung

50 g Mandeln beiseite legen. Die restlichen 150 g Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1−2 Minuten in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Mandeln einfach zwischen Daumen und Zeigefinger aus der Schale drücken.

Den Puderzucker und die geschälten Mandeln z.B. in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen bis ein etwas klebriger Teig entsteht.

Dann den Teig von Hand nochmals durchkneten und daraus die Geisterfinger formen. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Öl unterkneten.

Nun eine ungeschälte ganze Mandel als Fingernagel darauf setzen. Die Enden der Finger mit Erdbeerkonfitüre garnieren.

Tipp:
Um die Finger noch realistischer zu gestalten, kann das Marzipan auch mit etwas Kirschsaft eingefärbt werden.