Rezept: Draculas Bowle und eiskaltes Händchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Orangen
  • 1 l RIO D’ORO® Schwarzer Johannisbeernektar
  • 250 ml RIO D’ORO® Premium Direktsaft, Blutorange
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 0.25 l RIO D’ORO® Premium Direktsaft, Orange (mit Fruchtfleisch) oder AQUA CULINARIS Mineralwasser still

Zubereitung:

Zubereitung

Am Vortag einen Einweghandschuh mit Wasser oder Orangensaft füllen, fest zubinden und einfrieren. Die Orangen vierteln und in Scheiben schneiden. Alle Flüssigkeiten in ein Bowlegefäß oder eine große Glasschüssel geben.

Je nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Orangenscheiben zu der Bowle geben und die "Eishand" aus dem Handschuh nehmen und ebenfalls zugeben. Zusätzlich kann ein Teil der Bowle in kleine Einwegspritzen abgefüllt werden. Diese erhält man in Apotheken oder bei verschiedenen Online Anbietern.

 

Tipp:
Die Bowle kann natürlich auch mit Alkohol für Erwachsene zubereitet werden. Dafür einfach 250 ml Spätburgunder Rotwein Baden QbA und 50 ml Grand Marnier Cordon Jaune 40 % zugeben.