Rezept: Baiser-Gespenster

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 175 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Schokoperlen (alternativ: MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %)

Zubereitung:

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine bei höchster Stufe steif schlagen.

Zitronensaft zugeben und den Zucker nach und nach unter Rühren dazu rieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gespensterförmige Türmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Im Ofen bei 100° Umluft ca. 3 Stunden trocknen.

Nach dem Abkühlen die Gespenster mit den Schokoperlen garnieren oder ein wenig Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit Augen herstellen.

 

Tipp:
Wenn man die Temperatur erhöht geht es etwas schneller und man erhält beige Gespenster.