Rezept: Pizza vom Grill

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • ---
  • Für den Belag:
  • 1 Pck. CUCINA® Mozzarella
  • 500 g Gouda
  • Nach Belieben Champignons, Zwiebeln, Oliven usw.

Zubereitung:

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben, Hefewasser hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Min.). Kurz durchkneten, erneut etwas stehen lassen.

Für die Sauce gehackte Tomaten zerstampfen (Kartoffelstampfer) bis ein grobes Püree entsteht und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Gemüse waschen, in Stücke oder Scheiben schneiden.

Den Teig in 6 Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Den ausgerollten Teig in eine runde Pizzaform legen, die Tomatensauce dünn verstreichen und mit geriebenem Gouda und Mozzarella bestreuen. Jetzt nach Geschmack belegen, auf den Grill stellen und den Deckel schließen.

Backen bis die Pizza kross und der Käse zerlaufen ist bzw. die Zutaten gar sind.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 676
kJ 2831
Eiweiß 31 g
Fett 32.2 g
Kohlenhydrate 63 g