Rezept: Maiskolben zweimal anders

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Mit Orangen-Curryglasur:
  • 4 frische Maiskolben
  • 60 g MILFINA® Butter
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • Abrieb einer Orange
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • ---
  • Mit Honig und Feta:
  • 2 Maiskolben
  • 40 g GOLDLAND® Bienenhonig
  • 120 g LYTTOS® Feta
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zubereitung mit Orangen-Curryglasur:
Maiskolben putzen, Butter erhitzen und Curry hineinsieben. 10 Sekunden in der Butter dünsten, Honig dazugeben und vom Herd nehmen. Orangenabrieb, Essig und Petersilie zufügen. Maiskolben mit der Glasur großzügig bestreichen und 12−15 Minuten, am besten bei geschlossenem Grilldeckel (falls vorhanden), grillen. Alle 3 Minuten Kolben wenden. Während des Grillvorgangs die Maiskolben immer wieder mit der Glasur bestreichen.

Servieren Sie die Köstlichkeit zum Rib-Eye-Steak oder zu Spare Ribs. Die Marinade eignet sich auch hervorragend für die Verfeinerung anderer Gemüsesorten oder von hellem Fleisch.

Zubereitung mit Honig und Feta:
Maiskolben 12–15 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Honig einstreichen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gefächert auf einem Teller anrichten. Feta über die Maiskolben bröseln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Wenn Sie bereits blanchierte Maiskolben kaufen, verkürzt sich die Grillzeit auf 7−9 Minuten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 632
kJ 2647
Eiweiß 16.6 g
Fett 27.2 g
Kohlenhydrate 72.8 g