Rezept: Grillgemüseteller mit Oliven-Basilikum-Quark

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g MILFINA® Speisequark, 20 %
  • 50 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 50 ml bio Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, mit einem Teelöffel Salz bestreuen und zu Püree zerreiben. Oliven fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und ebenfalls hacken. Quark mit der Milch, Knoblauch, Oliven und Basilikum verrühren und mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.

Gemüse waschen und abtrocknen. Paprika halbieren, das Samengehäuse herausschneiden und die Hälften nochmals der Länge nach halbieren. Von Zucchini und Auberginen die Stielansätze abschneiden und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl bepinseln und von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Oliven-Basilikumquark anrichten.