Rezept: Gegrilltes Gemüse in Kräuterbeize mit Joghurtsauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Auberginen
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Paprika
  • 400 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • 10 Zweige frischer Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 300 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 1 Handvoll Küchenkräuter
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 10 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Abrieb und Saft getrennt aufbewahren.

Auberginen und Zucchini putzen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Paprika halbieren, entkernen und vierteln. Die Champignons putzen und halbieren. Alle Gemüsesorten rundherum salzen und in eine Schüssel legen.

Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch schälen und würfeln. Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl unter das Gemüse mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Küchenkräuter hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren und die Kräuter unterheben.

Mariniertes Gemüse abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 4 Minuten garen.

Auf Tellern verteilen, mit Pfeffer bestreuen und die Joghurtsauce dazu reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 267
kJ 1109
Eiweiß 10.2 g
Fett 18.3 g
Kohlenhydrate 11.3 g