Rezept: Gefüllte Paprikaschoten vom Grill

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 80 g Couscous
  • 30 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g LYTTOS Feta/Schafskäse leicht
  • 1 rote Pfefferschote
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Zimt
  • 4 Stiele Minze
  • 4 rote Paprika
  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Füllung die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und 5–10 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Ital. Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt abschmecken. Zum Couscous geben und gut mischen.

Minzeblätter fein schneiden, Oliven grob hacken und grob zerbröselten Käse unter den Couscous mischen.

Paprikaschoten längs halbieren und entkernen. Die Füllung in den Schoten verteilen.

Die Außenseite der Paprika mit Olivenöl bepinseln und 20 Minuten grillen, bis die Paprika weich sind.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 291
kJ 1214
Eiweiß 8.5 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 27.7 g