Rezept: Pastasalat mit Grillgemüse
- 250 g BIO Pasta, Sorte: Penne oder Fusilli
- Salz
- 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
- 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Zucker
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 200 g frische Champignons
- 2 EL frische Rosmarinnadeln
- 250 g Datteltomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung:
ZubereitungDie Nudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
Aus dem Essig, Senf und 2 EL Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zucchini und Paprika unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Von der Zucchini die Enden abschneiden und anschließend in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, Strunk entfernen, Kerngehäuse und weiße Scheidewände entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf die Füßchen etwas abschneiden und die Pilze halbieren.
Vorbereitete Zucchini, Paprika und Pilze mit Rosmarinnadeln und restlichem Olivenöl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Grillplatte oder -schale bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder wenden.
In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.
Grillgemüse, Pasta, Dressing und halbierte Tomaten in einer Schüssel mischen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren.
kcal | 489 |
kJ | 2060 |
Eiweiß | 16.4 g |
Fett | 10.8 g |
Kohlenhydrate | 76.6 g |