Rezept: Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeiten)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 200 g VEGETARISCH LECKER Tofu
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken.

Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel in dem Olivenöl andünsten und den Tofu und die Paprika zugeben.

Kurz mitbraten und mit dem Paprikapulver und dem Essig verrühren. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

Tipp:
Der Salat schmeckt auch sehr gut mit Pilzen anstatt mit Tofu.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 303
kJ 1270
Eiweiß 11.7 g
Fett 12.2 g
Kohlenhydrate 33.1 g