Rezept: Gegrilltes Gemüse mit Basilikum-Pesto

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg Gemüse nach Saison (z.B. Spargel, Zucchini, Paprika, Möhren)
  • 2 Schalotten
  • ---
  • Für das Pesto:
  • 1 Topf Basilikum
  • 30 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Das Gemüse waschen, trockentupfen und eventuell schälen. In große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden.

Das Gemüse auf dem geölten Grill oder in einer Gemüseschale von jeder Seite 3−5 Minuten garen und in eine Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Die Pinienkerne goldgelb rösten und auskühlen lassen. Die Knoblauchzehe pellen. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit der Pesto-Sauce vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Mit geröstetem Baguette servieren.

Tipp:
Das Gemüse schmeckt auch kalt am nächsten Tag.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 331
kJ 1371
Eiweiß 5.6 g
Fett 27.2 g
Kohlenhydrate 12.3 g